Weingut
Das Weingut
Mit viel Herzblut leben wir für den Wein und verbinden traditionelles Weinmachen und Erfahrung mit technischem Fortschritt und neuem Wissen. Eine unschlagbare Kombination für einen guten Wein im Glas.
Wir haben 2019 unseren Weinbaubetrieb umgestellt und bewirtschaften unsere Weinberge seitdem als Bio-Betrieb. Wir sind Bio-zertifiziert und nach der Umstellungszeit von 3 Jahren, ist der 2022er Jahrgang unser erster offizieller Bio-Jahrgang.
Die Weinberge
Alles beginnt mit der Traube, gewachsen in Gau-Bickelheimer Weinlagen. Wir haben Weinberge in vielfältigen Lagen rund um Gau-Bickelheim. So können wir eine Fülle von Trauben ernten und die Besten auswählen. Durch Entblätterung der Traubenzone, konsequente Ertragsreduzierung und Selektionierung der Beeren schaffen wir die optimale Basis für den Weinausbau.
Wir bewirtschaften eine Rebfläche von 23 Hektar verteilt unter anderem auf die Einzellagen Kapelle, Saukopf und Kaisergarten.
Rebsortenspiegel: Weiß 65 %, Rot 35 %
Der Weinkeller
Im Weinkeller setzen wir auf Maischestandzeiten für eine bestmögliche natürliche Aromenausbeute, schonende Verarbeitung der Trauben und qualifiziertes Know-how– immer bemüht die Fruchtqualität und den Charakter zu bewahren. Dieses Bemühen gepaart mit dem Fingerspitzengefühl des Winzermeisters geben unseren Weinen die unverkennbare Signatur: Komplexe, elegante und fruchtige Weine geprägt durch Ihre Herkunft: Rheinhessen. Wir machen Wein zum puren Trinkvergnügen.